Eu mesma perdi a conta das vezes que fiquei babando no Lámem dele.
então resolvi procurar a receita e infelizmente nenhum Lámem é igual o outro ;/.
Cada conzinheiro o fas do seu proprio jeito,desda massa ao molho.
Então se você quiser comer o Legitimo Lámem do Naruto so pedindo a receita pra quem escreve o anime .
Bom mais mesmo assim eu fui atras de um lámem pelo menos parecido.
Então vamos lá.
Lamem Simples:
Ingredientes:
• 1 pacote de lámen sabor bacon
• 6 copos americanos de água
• 2 rodelas de carne de porco assadas "nem muito fina, e nem muito grossa"
• 1 ovo cozido
• 1 palmito
Modo de preparo:
1 - Prepare o Lámen e deixe ficar com caldo.
2 - Feito isso, adicione a carne.
3 - Fatie os ovos e o palmito.
4 - Prontinho. Agora e só assistir ao Naruto e comer seu lámen!
Bom gente esse lámem é para os preguiçosos.
Agora vou posta a massa de Lámem para quem tiver interesse em fazer ^^.
Massa de Macarrão.
você vai precisar de:
- 3/4 de copo americano de farinha de trigo, e mais um bocado
- 1 ovo
- mais ou menos 3/4 de colher de sopa de sal (ou a gosto)
- mais ou menos uma colher de sopa de água (dependendo da farinha e da umidade)
* você pode fazer o dobro ou o quádruplo dessa massa ao mesmo tempo, mas essa massa fica mais difícil de bater…
ingredientes secos numa tigela, e depois faça um buraco no centro. Numa outra vasilha, junte a água e o ovo (de preferência tire a “pelinha”
da gema) e bata. Coloque essa mistura no buraco feito e lentamente misture os ingredientes.
não estiver mais grudando na mão. Para ter certeza do ponto, você deve levantar a sua mão e a massa deve cair em um segundo.
Se ela estiver muito grudenta, coloque mais farinha e se estiver muito dura coloque um pouco d’água (e esse um pouco é um quase nada!).
Agora amasse, bata, espanque, sufoque, dance com ela (sério! uma das maneiras que os japoneses amassam essa massa é pisando nela!). Mas é claro que você nao pisara nela o.ó
Depois de verificar se está certo, faça uma grande bola com ele deixe descansar para conseguir fazer um macarrão fininho.
Coloque a massa envolta em um pano de prato úmido (ou seja, nem muito seco
nem muito molhado…), por pelo menos 30 minutos em dias quentes e 2 horas em dias frios
fazendo mais de uma receita, separe a massa no numero de receitas que fez (ou seja, se fez duas receitas, separe em 2, 3 receitas
e 3 e assim em diante).
Coloque a massa envolta em um pano de prato úmido (ou seja, nem muito seco
nem muito molhado…), por pelo menos 30 minutos em dias quentes e 2 horas em dias frios
fazendo mais de uma receita, separe a massa no numero de receitas que fez (ou seja, se fez duas receitas, separe em 2, 3 receitas
e 3 e assim em diante).
Polvilhe farinha de trigo em uma superfície limpa e um pouco envolta da massa e, com um rolo de macarrão ou uma
garrafa, abra a massa. Se conseguir, deixe a massa com um milímetro de espessura (isso no olhometro, tá?). Se a massa começar a grudar,
espalhe um pouquinho de farinha, e se ela começar a “querer voltar ao seu estado original”, espere um ou dois minutos e abra a massa novamente
cortar tem de estar afiada, se não corre o risco de estragar tudo. Coloque mais farinha em cima da massa, para que a faca não grude no macarrão.
garrafa, abra a massa. Se conseguir, deixe a massa com um milímetro de espessura (isso no olhometro, tá?). Se a massa começar a grudar,
espalhe um pouquinho de farinha, e se ela começar a “querer voltar ao seu estado original”, espere um ou dois minutos e abra a massa novamente
cortar tem de estar afiada, se não corre o risco de estragar tudo. Coloque mais farinha em cima da massa, para que a faca não grude no macarrão.
Dobre a massa no meio, e não se preocupe com a quantidade grade de farinha, já que quando for cozinhar ela vai ficar na água!
Agora comece a cortar a massa do tamanho que quiser, e ainda se quiser colocar mais farinha coloca (não vai doer nada, e é
melhor ser precavido). Depois de terminar de cortar, dê uma mechidinha no macarrão para ele não grudar. Se ainda estiver muito inseguro, mais farinha!
na hora que você colocar o macarrão para ferver , antes de colocar coloque um pouco de sal nela. Ah!
E a quantidade de água é um pouco superior do que você colocaria num Miojo… depois de colocar o macarrão,
mecha ele de leve com um pauzinho (ou se não tiver com um garfão). Quando o macarrão começa a flutuar na água
(isso mesmo, quando você coloca ele afunda), está na hora de tirar. Se o macarrão estiver fininho, o tempo de cozimento é cerca de 4 minutos. Você também pode cozinhar alguns legumes ou carnes junto do macarrão. Coloque para escorrer.
aconselho você a usar um pouco de pózinho de caldo de galinha (isto é, Knor) ou molho de seja (isto é, Miso, que é o que um bom oriental usaria), ou ainda o pózinho de Miojo em casos extremos. Algum caldo que saiba fazer também vai bem com a massa.
Carne e legumes são precisos num rámen. E se quiser aproveitar a massa em outros pratos, bacana.
Sim, isso vai sair um pouco mais caro que um pacotinho de Miojo, mas pense bem: além de ser você quem fará a própria comida você vai saber exatamente o que você vai estar comendo! Tudo bem que isso vai demorar bem mais que 3 minutos…
!Itadakimasu! ^.^
Por hoje é só, espero que tenham gostado ^^.
Até o proximo Post.
^.^
Oishiii x3!!
ResponderExcluiramo mto! estava procurando como fazer o molho x.x!! é mto dificil de se fazer T---T! mas um dia eu aprendo ò.ó