Relata-se que a primeira produção de saquê tenha ocorrido no século III, em Nara, antiga capital japonesa. A bebida é produzida por
diversas regiões do país, mas a que tem a fama de fabricar o melhor saquê é o distrito de Fushimi, em Kyoto, aonde é descrito como uma
bebida nobre.
Existem hoje cerca de 1600 fabricantes de saquê no Japão. Este é produzido de 80% de água e de arroz de boa qualidade.
Do arroz sai a matéria prima para a sua fabricação, o koji, resultante da remoção do amido e do excesso de óleo e proteínas contidos no arroz.
O koji é misturado ao arroz vaporizado até formar o shubo, uma pasta de grãos.
A melhor temperatura para o saquê ser consumido é de 35oC. Mas pode ser tomado em temperaturas superiores ou inferiores, de acordo com as
estações do ano. Quando aquecido a uma temperatura de até 45oC, o saquê é conhecido por kan, já resfriado é conhecido por higa.
Nos mercados do Brasil ja se pode encontrar Saquês.
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