sexta-feira, 10 de junho de 2011

Receita de Sushi

Um dos pratos japoneses mais conhecidos é o sushi, um rolinho de arroz com peixe cru. Mas como esses ingredientes não costumam agradar a todos os paladares, surgiram novas versões para a receita. O rolinho pode ser recheado com omelete, peixe cozido, frutas e legumes – principalmente o pepino. E para dar um toque oriental, é sempre servido com gergelim e molho shoyu!
Para os adoradores de sushi essa receita é fácil e super prática de se fazer. Bom apetite



Igredientes
Massa:
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
½ xícara (chá) de salsa picada
Óleo para untar a frigideira
Recheio:
2 latas de atum
¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
Salsa picada a gosto
1 pepino cortado em palitos
1 cenoura cortada em palitos
Azeite para besuntar os rolinhos
6 colheres (sopa) de gergelim branco tostado
shoyu (molho de soja) a gosto

Modo de Preparo
Massa: No liquidificador, bata o leite, a margarina, os ovos, a farinha de trigo, o sal e a salsa até ficar uma mistura homogênea. Com o óleo, unte uma frigideira antiaderente média. Coloque uma porção da massa e doure dos dois lados. Repita a operação até acabar a mistura. Deixe esfriar.
Recheio: Em uma tigela, misture o atum, a azeitona e a salsa. 
Montagem: Sobre cada disco de massa, coloque uma porção do recheio, um palito de pepino e um de cenoura. Enrole como um rocambole, besunte as laterais com azeite e passe no gergelim. Corte em pequenos rolinhos e sirva em seguida, acompanhado com shoyu

Um comentário:

  1. Oi! Interessante seu blog, já estou seguindo! Te convido a seguir o Romance de Quinta, passa la quando puder, estarei te esperando!
    Beijos!
    Luiza

    ResponderExcluir